В Израиле Лозинского не нашли, но просят информацию

Пятница, 11 сентября 2009, 08:55

В Израиле следов экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве, не обнаружено.

Об этом Международный отдел генпрокуратуры Израиля официально уведомил Генпрокуратуру Украины, пишет "Сегодня" со ссылкой на источники из следственно-оперативной группы по делу Лозинского.

"Первичная проверка показала, что Лозинский не пересекал границу и не въезжал на территорию государства ни по своим документам, ни по паспорту на имя Виталия Фаршака, данные о котором предоставила украинская сторона", - говорится, по их словам, в письме за подписью помощника генпрокурора Израиля.

Таким образом, слухи о пребывании в Израиле разыскиваемого экс-депутата, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, не подтверждаются.

В ГПУ допускают, что информация об этом могла быть намеренно "слита" в интернет и СМИ, чтобы отследить реакцию следствия, направив его в ложном направлении.

Впрочем, источник не исключает, что Лозинский или похожий на него человек все же может быть в Израиле.

"В письме из Израиля содержится просьба выслать копии протоколов допросов Лозинского, показаний его и других фигурантов уголовного дела", - говорит собеседник из следственно-оперативной группы.

"Это выглядит странно: если Лозинского в Израиле нет, зачем им знать, о чем он говорил украинским следователям, что рассказывали другие участники охоты, закончившейся гибелью Олийныка?.. Может быть, Лозинский или похожий на него человек все же там?", - предполагает он.

Новые слухи о пребывании Лозинского в Германии, Балтии, а также на чужой элитной даче в Конча-Заспе под Киевом источник в ГПУ считает малоубедительными: "В той же Конче его обязательно бы кто-нибудь заметил и шепнул кому следует".

Неэффективность же розыска СБУ он объясняет тем, что "Лозинский – не шпион, не супердиверсант, а обычный уголовник, и такими типажами обычно занимается милиция, но не спецслужба".



powered by lun.ua