Украине обещают "высшее качество" в главном аэропорте

Пятница, 11 сентября 2009, 15:52

Осенью 2011 года планируется запустить в работу новый терминал в аэропорту "Борисполь", который позволит обеспечить готовность к приему "Евро-2012".

Об этом заявил вице-премьер Иван Васюник после выездного совещания на объекте, сообщает его пресс-служба.

"Мы достигли окончательного согласования сроков введения в эксплуатацию терминала "D" аэропорта "Борисполь". Мы договорились, что до 1 октября 2011 года генеральный подрядчик – турецкая компания – передаст объект заказчику – аэропорту "Борисполь", - сказал он.

"А до 30 ноября 2011 года первые пассажиры с регулярных рейсов смогут обслуживаться. Это позволит нам полностью обеспечить готовность главного терминала Евро-2012 к надлежащему принятию пассажиров. Ведь это терминал финального матча", - заявил Васюник.

По словам члена правительства, с возведением этого терминала страна перейдет на мировые стандарты качества обслуживания пассажиров. "Это терминал высшего качества", - сказал Васюник.

"Разворачивается скорейшими темпами, пройдены начальные проблемы в отношениях между заказчиком и генподрядчиком, все земельные работы выполнены, уже большая часть свай забита, и сейчас будут разворачиваться работы на перроне, и на объездных дорогах", - сообщил он.

Также вице-премьер добавил, что с апреля следующего года практически вводится в действие еще один терминал аэропорта "Борисполь" – терминал "F" площадью 19 тысяч квадратных метров, который "строится фактически за счет средств аэропорта" с опережением графика.

"Это позволит нам совсем на другом уровне обеспечить сервис пассажиров, прилетающих международными рейсами", - добавил он.

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшее время проведет совещание по урегулированию земельных отношений вокруг аэропорта "Борисполь" – прежде всего, конфликтов, которые "вызывают постоянные проблемы" для выполнения программы подготовки к Евро-2012.

"Мы можем сейчас наблюдать..., когда пассажиры с багажом вынуждены двигаться к терминалу аэропорта "Борисполь" даже не 50, и не 100 метров, а сотни метров. Ситуация на главной площади (возле терминала "В") такова, что из-за конфликтов между разными собственниками, из-за несогласованности инфраструктуры перед терминалом, страдают пассажиры", - сказал Васюник.

"Конечно, нам не надо ждать и наблюдать за издевательствами над пассажирами до 2012 года, когда будет Чемпионат", - отметил он и сообщил о плане создать в ближайшие месяцы зону, которая обеспечит безопасность и комфорт для пассажиров.

powered by lun.ua
Все новости...