Мороз все таки решил не спешить с кандидатом в президенты

Суббота, 12 сентября 2009, 15:53

Соцпартия не будет в суботу принимать решение о поддержке какого-либо кандидата на президентских выборах, заявил лидер СПУ Александр Мороз .

Как передает корреспондент агентства ""Интерфакс-Украина"", в субботу в Киеве проходит первый этап отчетно-выборного съезда СПУ.

В то же время, по его словам, на сегодняшнем съезде будет обсуждаться вопрос о том, "что волнует людей в преддверии предвыборной кампании".

По словам Мороза, принципиальным для СПУ остается вопрос, касающийся купли-продажи земли в Украине.

Он напомнил, что социалисты выступают против продажи земли, однако, по словам лидера СПУ, социалисты готовы рассматривать вопрос о поддержке того из кандидатов в президенты и реального претендента на власть в Украине, который готов поддержать эту идею социалистов.

"Кто из кандидатов в президенты, реально претендующих на власть, готов поддержать эту идею, получит и нашу поддержку... мы готовы его поддержать", - сказал Мороз.

Отвечая на вопрос о том, может ли съезд принять решение о поддержке кандидатуры Тигипко, Мороз выразил сомнение о том, что на нынешнем съезде будет принято такое решение. "Я думаю, что сегодня такого решения не будет. Сегодня съезд не будет рассматривать этот вопрос. Этот вопрос не в повестке дня", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, каким может быть решение съезда в отношении кандидата на пост президента, лидер социалистов сказал: "Я глубоко убежден, что это решение будет правильное".

Он также сообщил, что политсовет Соцпартии рекомендует съезду партии поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на выборах президента

powered by lun.ua