Тимошенко не будет раздавать деньги и в следующем году

Суббота, 12 сентября 2009, 16:51

Правительство не обещает в 2010 году стремительного роста социальных выплат и заработных плат.

Об этом сообщила премьер Тимошенко в субботу на внеочередном расширенном заседании правительства по подготовке проекта госбюджета на 2010 год.

"Если мы хотим удержать на высоком уровне шансы восстановления экономики, если мы хотим реальный сектор экономики и обеспечить необходимые расходы развития, чтобы стремительно не сокращались рабочие места на фоне мирового кризиса, мы также не можем сегодня расточительно относиться к увеличению социальных стандартов и социальных расходов", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что главным приоритетом правительства в 2010 году станет поддержка национальной экономики.

"Но в то же время мы делаем маленькие шаги вперед по повышению этих социальных стандартов, но в очень умеренном, консервативном варианте", - добавила она.

Тимошенко считает, что граждане Украины с пониманием относятся к таким действиям правительства и выбирают, в первую очередь, своевременную выплату действующих заработных плат, а не закрытие предприятия и сокращение рабочих мест.

"Когда речь идет о приоритетах, то в первую очередь у нас приоритет - четкая педантичная выплата всех социальных расходов – пенсий, заработных плат, льгот, пособий, их умеренное увеличение, но, в то же время, главным приоритетом остается поддержка национальной экономики", - подчеркнула она.

"В этом бюджете нет возможностей, так как иногда бывает в парламенте, заниматься предвыборным популизмом, иногда горлопанством заказных представителей трудовых коллективов в то время, когда стране необходима скорая реанимационная помощь", - резюмировала Тимошенко.

УНИАН



powered by lun.ua