Мороз стал для Симоненко "сбежавшей невестой"

Понедельник, 14 сентября 2009, 12:20

Представители СПУ не будут принимать участие в подписании Декларации о создании левого блока в понедельник.

Об этом сообщил координатор переговоров со стороны Соцпартии Алексей Малиновский, передает пресс-служба СПУ.

В то же время, он отметил, что из переговорного процесса о формировании единого левого блока партия не выходит.

По его словам, на 15-м съезде Соцпартии было принято решение о том, что создавать левый блок необходимо после президентских выборов.

"Такой подход наиболее целесообразен и понятен избирателю. Левые силы должны зайти в парламент сильным левым блоком, и отстаивать в Верховной Раде интересы людей, социальные приоритеты", - заявил Малиновский.

"Это для нас наиболее принципиально. Тем более, что фавориты президентской кампании уже наметились и претендента от левых сил в их числе, к сожалению, нет", - отметил он.

Он также отметил, что вопрос о подписании соглашения с КПУ, СЛС, ПСПУ, СДПУ(о), "Справедливостью" обсуждался на совещании первых секретарей обкомов СПУ, на Политсовете партии, и такая постановка вопроса о союзе с левыми силами была признана наиболее отвечающей требованиям политической ситуации.

При этом Малиновский отметил, что подписывать Соглашение только под президентские выборы - нелогично, тем более, что ряд предложений - о вхождении Украины в ЕЭП, о придании русскому языку статуса второго государственного - не нашел поддержки у переговорщиков.

Пока еще далеко до конструктива по всем вопросам, поэтому есть смысл активизировать вопрос о создании сильного левого блока перед местными и парламентскими выборами.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...