Симоненко таки получил левый блок

Понедельник, 14 сентября 2009, 13:29

Компартия, СДПУ(о), партии "Справедливость" и "Союз левых сил" создали избирательных блок левых сил для участия в президентских выборах.

Соответствующие договор и декларацию подписали лидеры этих партий - первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ (О) Юрий Загородний, председатель совета партии "Справедливость" Станислав Николаенко и лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга.

Перед подписанием указанных документов Симоненко заявил, что партии левых сил много лет шли к этому событию, но по разным причинам оно не смогло произойти ранее.

"Однако время требует от нас, как и требуют избиратели - объединить усилия левых сил", - заявил он.

Симоненко подчеркнул, что цель данного объединения - "отстранение от власти национал-фашистов, которые руководят государством".

Лидер партии "Союз левых сил" Волга в свою очередь поблагодарил коммунистов за то, что они выступили инициатором данного объединения.

В то же время, он раскритиковал Социалистическую партию Украины (лидер Александр Мороз) и Прогрессивную социалистическую партию Украины (лидер - Наталия Витренко), которые не присоединились к данному объединению.

Вместе с тем, Волга подчеркнул, что "блок остается открытым" и для СПУ, и для ПСПУ.

Лидер СДПУ(о) в свою очередь отметил, что представителям левых сил осталось "сделать шаг вперед, чтобы всем вместе вернуться во власть, работать и служить народу Украины, чтобы Украина стала действительно демократическим государством".

Николаенко заявил, что "Украине сегодня необходима "третья сила", чтобы сломать двухпартийную олигархическо-буржуазную модель".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua