У Луценко говорят, что "Визир" никто не запрещал

Понедельник, 14 сентября 2009, 18:02

Генпрокуратура не запрещала ГАИ использовать прибор "Визир" для фиксации превышения скорости.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Александр Савченко, комментируя информацию, о внесении Генпрокуратурой соответствующего предписания МВД.

"Генпрокуратура не запрещала "Визир". Они рекомендовали нам пока его использовать как вспомогательное фиксирующее средство для составления протоколов", - сказал он.

При этом Савченко отметил, что 7 июля МВД получило предписание прокуратуры, но после консультаций с рядом экспертов по использованию этого прибора 17 июля этого года МВД предоставило Генпрокуратуре свой ответ.

"После всего этого мы дали ответ Генпрокуратуре 17.07. После чего никакого ответа от прокуратуры не поступило", - заявил замминистра.

"В суд они тоже не обращались о невыполнении предписания, и мы считаем, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы же к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели", - отметил Савченко.

При этом он выразил удивление, почему информация о предписании, которое поступило 7 июля, только в понедельник получила резонанс.

"Закон есть (о правилах дорожного движения), закон принят, и закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто", - подчеркнул замминистра.

УНИАН

powered by lun.ua