У Медведько говорят, что судья-колядник пытается "отбелить себя"

Вторник, 15 сентября 2009, 10:11

Генпрокуратура не может быть отстранена от расследования дела экс-судьи Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя соответствующую просьбу Зварыча.

"Независимо от того, кто расследует дело, прокуратура утверждает обвинительное заключение, осуществляет надзор и поддерживает обвинение в суде. Так что отстранить ее нельзя. Юристу не мешало бы о таких вещах знать", - сказал он.

В свою очередь руководитель следственно-оперативной группы ГПУ Владимир Жербицкий считает, что Зварыч "ищет любой предлог обелить себя".

"Он может попросить и казнить меня! Впервые кто-то такое заявляет, несмотря на то, что было столько громких дел", – возмутился он.

Кроме того, Жербицкий опроверг слова Зварыча о том, что его пытаются "упрятать в психушку".

"Никто ничего такого не делает. Может быть, он и хочет попытаться своими действиями направить (следствие) в нужное ему русло, но это не пройдет", – заявил он.

В то же время один из упомянутых в заявлении Зварыча должностных лиц так прокомментировал обвинения экс-судьи: "Врач на больных не обижается".

Как известно, Зварыч просит генпрокурора Александра Медведько передать расследование его уголовного дела "другому правоохранительному органу". Кроме того, заключенный требует возбудить уголовные дела за разглашение данных досудебного следствия в отношении должностных лиц ГПУ.

Кроме того, в своем заявлении Зварыч упомянул и о том, что "от следователей и руководителей следствия" в его адрес поступают угрозы "в неадекватности восприятия действительности, возможных психологических расстройствах и необходимости лечения".

Сегодня, Комерсант-Украина



powered by lun.ua