Если Янукович победит, он распустит Раду?

Вторник, 15 сентября 2009, 11:29

Депутат Партии регионов Анна Герман уверена , что Виктор Янукович победит на выборах президента.

Об этом она заявила на интернет-конференции газеты "Вся правда", сообщает пресс-служба партии.

"Янукович победит. Говорить о "плане Б" преждевременно. Я сама с западного региона, и хорошо знаю настроения того электората, на который делает ставку Тимошенко. Люди не верят ей. Они в основном будут голосовать за Тягнибока. Те, кто проголосует за Тягнибока, просто не придут на второй тур", - заявила она.

При этом Герман предположила, что парламент просуществует до президентских выборов.

"После них либо сформируется большинство вокруг нового президента (всегда бегут к сильному лидеру). Или, если такое большинство не создастся, обязательно будет роспуск", - заявила депутат.

Герман также не исключила, что Тимошенко останется премьером при президенте Януковиче.

"Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер, поскольку как прагматик понимает: за ней - серьезная политическая сила, а страну надо объединять. Но говорить об этом – рано", - сказала она.

При этом депутат согласилась с утверждением читателя, что если не удовлетворить аппетиты Тимошенко, то мы увидим повторение 2006-2007 годов с региональными вояжами, блокированием Рады.

"Это действительно проблема. Очевидно, Янукович думает над ее решением. У него есть свое виденье, но я не готова его пока представить. Не стоит забегать вперед", - сказала депутат.

Герман также сказал, что исключает повторение Майдана.

"Политический Майдан вряд ли. Однако если экономика продолжит падение такими же темпами и нынешняя власть каким-то чудом сохранится, то осенью может быть настоящая революция. Или стихийные бунты. Поэтому к управлению страной должны прийти люди, которые возьмут на себя ответственность и выведут страну из кризиса", - заявила депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua