Медведько проверит, "транжирит" ли Тимошенко народные деньги на свой пиар

Вторник, 15 сентября 2009, 13:50

Депутат от НУ-НС Владимир Вязивский просит Генпрокуратуру проверить факты использования бюджетных средств на предвыборную кампанию Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в соответствующем запросе Вязивского на имя генпрокурора Александра Медведько, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Тимошенко использует бюджетные средства для проведения своей избирательной кампании, в частности, необоснованно тратя огромные суммы на проведение совещаний с сельскими и поселковыми головами", - заявил Вязивский.

По его словам, на финансирование собраний сельских и поселковых председателей, которые инициировала Тимошенко, были потрачены из госбюджета "огромные средства, и люди имеют право узнать, сколько именно".

"В бюджете этого года таких статей расходов не указано, тем больше мы все понимаем, в какой критической ситуации сейчас находится экономика государства... Поэтому я, имея такие аргументы, обратился в Генпрокуратуру с запросом на соответствие использования государственных средств на такие меры", - сказал Вязивский.

В свою очередь депутат от НУ-НС Андрей Парубий просит Генпрокуратуру проверить источники финансирования рекламы Тимошенко на билбордах.

"Я как народный депутат Украины подаю запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, из каких источников финансирования всю территорию страны в большом количестве заполнили билборды Тимошенко" - сказал Парубий.

Депутат сомневается, что "в условиях экономического кризиса честные предприниматели готовы выделять большие деньги на билборды и концертные туры", и предполагает, что эти средства могут идти из государственного бюджета или от иностранных спонсоров.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!