Пукач и Генпрокуратура "торгуются" - адвокат Гонгадзе

Вторник, 15 сентября 2009, 14:33

Между экс-генералом Алексеем Пукачем и следствием Генпрокуратуры существуют определенные договоренности, которые и формируют уголовное дело.

Такое мнение высказала представитель интересов в суде потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я подозреваю, что в ночь с 21 на 22 июля (в ночь задержания Пукача) были достигнуты рамочные договоренности между Пукачем и следствием", - сказала Теличенко.

С одной стороны, по словам адвоката, "Пукач хочет обеспечить себе максимально комфортные условия и максимально сократить срок наказания".

С другой стороны, как отмечает Теличенко, "следствие находится в руках политиков", и в Генпрокуратуре "заинтересованы в сохранении своих должностей, чинов и наград".

Также адвокат допускает, что такие договоренности могут касаться и имен заказчиков, которые Пукач может назвать или не назвать.

"В рамках этих договоренностей следствие формирует дело, которое будет передано в суд", - подчеркнула Теличенко.

При этом она добавила: "Генпрокуратура договаривается с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко, с задержанным Пукачем и с тем, кому обвинение еще не предъявлено".

Такие "торги и шантаж", по убеждению Теличенко, приводят к тому, что следствие "теряет время".

Кроме того, она выразила мнение о том, что, учитывая серьезную охрану Пукача сотрудниками спецподразделения СБУ "Альфа", говорить об угрозе жизни экс-генерала не актуально.



powered by lun.ua