Украина попросит Россию выдать еще одного преступника

Среда, 16 сентября 2009, 14:21

Крымская милиция передаст в прокуратуру России материалы дела по факту взрыва в здании крымской ячейки Компартии Украины.

Взрыв произошел 22 мая 1999 года в Симферополе в здании республиканского комитета КПУ. Здание было частично разрушено, а в близлежащих домах – выбиты стекла.

Как сообщили газете "Коммерсант-Украина" в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Крыму, в ходе расследования было установлено, что взрыв организовали лидеры преступной группировки "Башмаки".

Это была якобы месть за активную помощь милиции в борьбе с бандитизмом на полуострове со стороны члена КПУ Леонида Грача, являвшегося в то время главой Верховного Совета Крыма.

По информации ГУ МВД, установлен и конкретный исполнитель – гражданин России Геннадий Косинов, известный в уголовной среде под кличкой Ленин.

Учитывая, что Косинов является гражданином Российской Федерации, ГУ МВД в Крыму намерено передать материалы данного уголовного дела в прокуратуру России для привлечения подозреваемого к уголовной ответственности.

Со своей стороны, Грач сообщил, что намерен "публично обратиться к президенту России, чтобы он поспособствовал наказанию".

"Это была месть бандитов за наведение нами порядка. И многоходовка, чтобы взорвать межнациональную ситуацию в Крыму", - считает он.

powered by lun.ua