Колесникову не нравится раздача конфет Тимошенко

Среда, 16 сентября 2009, 19:58

Депутат Борис Колесников сомневается, что Партия регионов поддержит правительственный проект госбюджета-2010.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Колесников подчеркнул, что Партия регионов "не будет препятствовать принятию бюджета". При этом он добавил, что "поддержать бюджет вряд ли возможно".

По его мнению, нельзя аргументировать необходимость утверждения госбюджета тем, что в случае его непринятия профинансировать предстоящие президентские выборы будет невозможно.

Колесников подчеркнул, что выборы должны состояться в любом случае, и если будет попытка их сорвать, то это негативно воспримет мировая общественность.

Кроме того, регионал предлагает действующей коалиции "конституционно прописать доходы местных бюджетов и доходы бюджетов верхнего уровня".

"Тогда никакой президент, никакое правительство не смогут использовать доходы бюджета в своих избирательных кампаниях", - считает он, сообщает пресс-служба регионалов.

"Давайте в Конституции пропишем, что в общем итоге вот такие-то налоги остаются на местах в такой-то пропорции. Но на местах не должно быть менее 55% от всех доходов. Однако правительство предпочитает действовать по принципу: копать отсюда и до обеда", - сказал он.

"Что получается по 11 тысячам бюджетов? Районные советы передают бюджеты сельских советов. С 1 января сельский совет будет иметь доходы, но не будет иметь полномочий и обязательств. Районные советы не будут иметь доходов, но будут обязательства по образованию и медицине. Это шаг, очень сомнительный по качеству", - считает депутат.

Колесников считает, что "нужно дать ответ на вопрос: власть заботится о местных советах или заботится о собственной избирательной кампании".

"На самом деле смысл подобных действий таков: чтобы 11 тысяч малоимущих людей - представителей местных советов - выстроились в очередь у тому или иному кандидату", - заявил депутат.

"И будет так: вот это - хороший кандидат, потому что у него есть в сельсовете организация БЮТ, он получит "конфетку" бюджетную. Нет ячейки БЮТ - не будет вам "конфеты". 28 сентября наши депутаты в ПАСЕ обратят внимание европейской общественности на такой подход к началу избирательной кампании", - отметил он.

powered by lun.ua