Россия клянется, что Обама сдал Европу не по "сделке"

Четверг, 17 сентября 2009, 16:16

Россия не заключала никаких "сделок" с США в обмен на отказ Вашингтона от размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге, отвечая на вопрос о возможной "сделке" между США и Россией по вопросу ПРО.

"Это не соответствует нашей политике, нашим подходам к решению любых проблем в отношениях с любыми странами, какими бы сложными по своему характеру и чувствительными они ни являлись", - заявил он.

"Это все домыслы", - добавил Нестеренко.

Он напомнил, что Россия в ходе контактов с американскими партнерами очень подробно высказывала озабоченность в связи с планами США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше.

"В ответ было сказано, что новая администрация США ведет сейчас анализ, вырабатывает новые оценки применительно к размещению элементов ПРО в Европе", - отметил он.

По словам Нестеренко, в Москве исходят из того, что при обсуждении Россией и США подобных вопросов будет соблюдаться принцип доверия друг другу.

Ранее в четверг премьер Чехии Ян Фишер подтвердил, что администрация Барака Обамы проинформировала его об отказе от американских планов размещения элементов системы ПРО.

А президент Чехии Вацлав Клаус заявляет, что его страна готова продолжать сотрудничество с США в военной сфере, несмотря на решение Вашингтона отложить планы размещения элементов ПРО в Восточной Европе, передает в четверг агентство ЭФЭ

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua