У Тимошенко жалуются, что Ющенко ябедничает на правительство

Четверг, 17 сентября 2009, 18:03

Правительство обвиняет президента Виктора Ющенко в попытке сорвать переговорный процесс Украины с МВФ.

Первый вице-премьер Александр Турчинов на пресс-конференции заявил: "Обратите внимание на все действия президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране".

"Попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничание на правительство в МВФ, постоянные обещания каких апокалипсических перспектив, начиная с конца прошлого года нам обещали невыплату пенсий и зарплат, дефолт и так далее", - сказал Турчинов.

По его мнению, такая практика постоянных жалоб в МВФ на собственное правительство о якобы невыполнении обязательств является недопустимой в мировой практике.

"Правительство подписало меморандум с МВФ и все делает для того, чтобы четко выполнить взятые на себя обязательства. В то же время, по мнению президента, когда существенно без оснований повышены цены на газ - это будет серьезным удовольствием для Международного валютного фонда", - добавил первый вице-премьер.

Турчинов отметил, что для МВФ в процессе сотрудничества с Украиной наиболее важными критериями являются сбалансированная и прогнозируемая экономическая политика правительства.

"Для международных экспертов важно, чтобы в Украине стабильно реализовывалась антикризисная программа, была экономическая стабильность и позитивные процессы по наращиванию объемов производства, а также стабилизация социальных программ", - подчеркнул он.

"Жалобы в МВФ на собственное правительство - это украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации. Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой", - считает первый вице-премьер.

УНИАН

powered by lun.ua