Соратник Януковича сдает партбилет

Четверг, 17 сентября 2009, 20:05

Депутат Василий Киселев официально заявил, что выходит из Партии регионов.

"Я принял для себя очень важное решение - я официально и публично заявляю о том, что выхожу из Партии регионов", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе.

Так депутат поступил в ответ на решение президиума политсовета Партии регионов, рекомендовавшего политсовету исключить его из рядов партии и прекратить его полномочия как председателя крымской организации партии.

Киселев продемонстрировал свой партийный билет под номером 37 и сообщил, что его сдаст.

При этом он добавил: "Это мое трудное решение, продиктованное не эмоциями и не личными амбициями, а для тем, чтобы сохранить единство в партийных рядах. Раскола в партии после моего выхода не будет".

Киселев особо отметил, что в крымской партийной организации существует не раскол, а конфликт "между рядовыми партийцами и отдельными людьми, которые попали на вершину политической и управленческой пирамиды с помощью партии".

По его словам, партийный актив организации раскололся на две части.

Большинство поддерживало его в борьбе за усиление влияния и контроля за представителями партии в органах власти и местных советах, а меньшинство - крымского спикера Анатолия Гриценко "в его стремлении еще больше усилить свое влияние на социально-экономические процессы в автономии".

"Как показывают факты, всплывшие в последнее время, это было связано с попыткой уйти от широкого демократического партийного контроля, гласности и прозрачности принятия решений, прежде всего в земельной сфере", - добавил депутат.

"Я осознаю ответственность за судьбу людей, которые меня поддерживали, я и дальше буду бороться со злом в Крыму, которым является криминалитет", - сказал он.

Киселев также отметил, что не отступается от своих принципов и не намерен уходить из большой политики. Вместе с тем, он не назвал политические силы, с которыми он может работать в дальнейшем, добавил, что такие силы в Крыму есть.

Депутат также не исключил, что будет баллотироваться на пост мэра Симферополя, но отверг предположения, что он может создать именной блок для выборов в крымский парламент.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua