БЮТовец хочет запретить распитие пива

Четверг, 17 сентября 2009, 21:01

Депутат от БЮТ Валерий Писаренко предлагает запретить распитие пива в общественных местах.

Как сообщает его пресс-служба, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение парламента.

По словам Писаренко, документ вводит ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах и на производстве, а также за нарушение правил торговли пивом и слабоалкогольными напитками.

"В своем законопроекте я предлагаю запретить продавать и употреблять пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки в общественных местах, за исключением мест торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков", - заявил он.

Депутат уточнил, что предлагает запретить распитие пива, в частности, "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте, в залах ожидания пассажиров на железнодорожных, авто- и аэровокзалах, в лифтах жилых домов, в учреждениях здравоохранения, школах, ВУЗах, в спортивных сооружениях".

Также в законопроекте отмечается, что распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в местах, где это запрещено законом или появление в этих местах в состоянии опьянения влечет предупреждение или наложение штрафа от четырех до шести необлагаемых минимумов доходов граждан.

После повторного нарушения в течение года штраф увеличится до семи - десяти необлагаемых минимумов доходов граждан или сменится общественными работами на срок от тридцати до сорока часов.

Также он считает необходимым обязать продавать пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки только после предъявления документа, который удостоверяет, что покупателю уже есть 18 лет.

По словам депутата, его законопроект нацелен и на борьбу с пьянством.

Для этого он предлагает накладывать штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на тех, кто распивает пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки на производстве или находится на работе в состоянии опьянения.

А те мастера, начальники участков, смен, цехов и другие руководители, принимающие участие в пьянстве на производстве с подчиненными им работниками или не отстраняют от работы лиц, находящихся в состоянии опьянения будут вынуждены заплатить от четырех до шести необлагаемых минимумов доходов граждан.

Украинская правда

powered by lun.ua