Литвин настаивает, что бездельникам зарплату не даст

Пятница, 18 сентября 2009, 12:50

Спикер Владимир Литвин уверяет, что депутаты не получат зарплату за дни, когда заседания блокировались.

"То, что депутатам не заплатят заработную плату за те дни, когда парламент не работал в пленарном режиме, это уже свершившийся факт", - заявил он в интервью "Профилю".

По словам Литвина его распоряжение можно отменить постановлением Верховной Рады.

"Я же не возражаю, пусть мои коллеги соберутся на заседание и примут его. Но это очевидный шаг, с которым надо согласиться, как с данностью: если человек не работает на производстве, ему не платят заработную плату", - заявил он.

"Для парламентария производство – это работа над законами, и здесь я не вижу повода для дискуссии. Что же касается предложения Жириновского отправить меня в отставку – пожалуйста, 150 подписей, и я немедленно поставлю вопрос на голосование. Даже не буду использовать отведенное мне время, чтобы высказать свою позицию, потому что это будет расценено как пропаганда перед выборами", - отметил Литвин.

На вопрос, ущемит ли на самом деле хоть кого-то это лишение заработной платы, Литвин ответил: "Конечно. Много депутатов, которые живут на одну зарплату, есть те, кто передает зарплату в детские дома, перечисляет инвалидам, многодетным".

"Поэтому я понимаю возмущение тех людей, которые не блокировали парламент лично, но оказались без зарплаты. Но подход должен быть один: что, необходимо делать перекличку, кто блокирует, кто нет?! Должна быть коллективная ответственность. Пусть большинство депутатов, которые живут на зарплату, встанут и скажут: "Мы не потерпим, прекращайте блокаду!". Пусть поддержат меня", - предложил Литвин.



powered by lun.ua