Медведев рассказал, что они с Путиным "одной крови"

Пятница, 18 сентября 2009, 22:08

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что он с премьером Владимиром Путиным, образно выражаясь, "одной крови".

Об этом он сказал в интервью швейцарским СМИ, отвечая на вопрос по поводу соответствующих высказываний Путина на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" на прошлой неделе.

"Дело в том, что для людей очень важен тот образовательный код, те корни, которые люди получили в своей юности, те постулаты, на которых основана их жизненная позиция", - заявил президент России.

"И поэтому у нас в этом смысле действительно абсолютно одни и те же корни или та же самая группа крови", - считает Медведев.

Президент РФ пояснил, что он и Путин выросли в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, получили образование на одном юридическом факультете, "с одной атмосферой, в советский период"

"Хотя мой коллега, Владимир Владимирович Путин, учился в 70-е годы - это одна ситуация. Я учился в период, который начался еще в брежневские времена и закончился во времена Горбачева. Там были, конечно, свои нюансы", - отметил Медведев.

"Но тем не менее уровень образования, квалификация преподавателей, определенные жизненные ценности, способности, которые дает университет, желание их применять на практике, круг общения - это все очень близко", - заявил он.

"И поэтому, когда нас рисуют все время разными красками: один - "молодой либеральный юрист", а второй - "шпион", это неправильно, потому что у нас действительно одинаковое восприятие очень многих вещей в жизни", - подчеркнул президент РФ.

Хотя, добавил он, "нет совпадающих людей, это тоже понятно, и достаточно смешно говорить о том, что мы одинаковы во всем, это было бы неправильно".

Кроме того, Медведев заявил, что в ответ на пересмотр Соединенными Штатами планов по ПРО Россия будет внимательнее относиться к озабоченностям американской стороны, но не пойдет на примитивные компромиссы и размены.

"Если наши партнеры слышат какие-то наши озабоченности, мы, конечно, будем более внимательно относиться к их озабоченностям. Это не означает примитивных компромиссов и разменов", - сказал Медведев.

Президент РФ отметил: "Мы достаточно взрослые люди, чтобы не обуславливать одно решение другим". "Но, конечно, в политике всегда есть счет очков. Это тоже очевидно", - заявил он.

Также Медведев заявил, что Россия будет вступать в ВТО в рамках Таможенного Союза вместе с Белоруссией и Казахстаном или по отдельности.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua