Тимошенко собирается переписать свой бюджет?

Суббота, 19 сентября 2009, 16:54

В проекте бюджета 2010 года необходимо предусмотреть средства для предоставления госгарантий на привлечение инвестиций для развития морских и речных портов Украины.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в Одессе во время круглого стола с руководителями портов, отраслевых профсоюзов, органов исполнительной власти и ученых, сообщает УНИАН.

Кроме того, она отметила, что такие средства должны быть предусмотрены и в бюджете этого года.

"В законе о бюджете на 2009 год и в проекте закона на 2010 каждый раз необходимо предусматривать специальную статью бюджета, касающуюся привлечения за счет предоставления госгарантий соответствующих дешевых и долгосрочных кредитных ресурсов", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что на сегодняшний день в Украине не реализуются серьезные проекты для развития портов. "К сожалению, сейчас у нас нет хороших проектов", - сказала Тимошенко.

Премьер также отметила, что в случае необходимости государство сможет взять на себя выплату процентов по кредитам, которые будут наиболее важные и перспективные для развития портов.

Тимошенко сказала, что, прежде всего, необходимо расширять территории портов и для этого необходимо упростить процедуру предоставления земель.

Она отметила, что основные фонды портов на сегодняшний день имеют высокую степень изношенности и требуют ремонта.

Также Тимошенко считает, что необходимо усилить работу по обеспечению безопасности мореплавания.



powered by lun.ua