Медведев говорит, что Путин может спать спокойно

Воскресенье, 20 сентября 2009, 17:39

Президент РФ Дмитрий Медведев не собирается увольнять премьера Владимира Путина и его правительство.

Об этом он заявил в интервью CNN, комментируя замечание журналиста о существующем мнении, что реальная власть в РФ сосредоточена в руках Путина, а Медведев - "церемониальный фасад", сообщает пресс-служба Кремля.

"По всей вероятности, те, кто рассуждает так, должны сказать следующую фразу: действующий президент страны всё нам докажет только в одном случае, если он уволит правительство", - сказал он.

"Я не собираюсь этого делать, потому что мне комфортно работать и с правительством, и с Путиным. Вот и всё", - заявил Медведев.

"Всё остальное, понимаете, бессмысленно об этом говорить, но в нашей стране всё так забюрократизировано, что никто даже пальцем не пошевелит без того, пока я не подпишу бумагу, даже если они по-разному оценивают кого бы то ни было", - сказал президент РФ.

На вопрос, является ли Медведев "на самом деле боссом Путина", он ответил: "По Конституции в стране есть только один верховный главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства – это президент".

Также Медведев заявил, что они с Путиным "договорятся", кто из них будет баллотироваться на следующий президентский срок.

"Когда, допустим, партия принимает решение выдвинуть кого-то на должность президента, она исходит из того, какие кондиции у этого человека, насколько он является проходным, способен ли он победить", - отметил президент РФ.

"При этом должны учитываться самые обычные показатели, в том числе рейтинг. Ну у нас пока нормальный рейтинг с ним. Поэтому мы договоримся, это точно", - считает Медведев.

Кроме того, он заявил, что система противоракетной обороны должна быть глобальной.

"Вопросами противоракетной обороны нельзя заниматься изолированно двум-трём странам. Эти вопросы глобальны", - сказал Медведев.

"Мы сейчас говорили о проблемах на Ближнем Востоке, есть проблема Северной Кореи, ряд других проблем", - отметил он.

"Поэтому защита должна иметь глобальные измерения, а не состоять из какого-то небольшого количества ракет, которые прежде всего долетают до нашей территории и не покрывают другие расстояния. Я надеюсь, что это наши американские партнёры услышали", - заявил президент РФ.

Украинская правда



powered by lun.ua