У Януковича хотят, чтобы министры ответили за то, как "вона працює"

Понедельник, 21 сентября 2009, 11:36

Партия регионов продолжает настаивать на первоочередном рассмотрении вопроса поднятия соцстандартов в Верховной Раде.

Об этом на согласительном совете в понедельник заявил регионал Александр Ефремов.

Он отметил, что Госбюджет на 2010 год должен быть принят с учетом этого требования Партии регионов.

Поэтому, по его словам, регионалы продолжают настаивать на первоочередном принятии законов о повышении минимальной пенсии, зарплаты и прожиточного минимума, поскольку они "непосредственно влияют на доходную и расходную часть бюджета".

После этого, по словам Ефремова, можно переходить к рассмотрению проекта бюджета, предварительно заслушав отчет правительства о выполнении бюджета на текущий год, а также отчет Счетной палаты по использованию бюджетных средств и средств МВФ.

"Безусловно, Партия регионов хотела бы принять участие в обсуждении основного государственного документа для того, чтобы показать обществу всю эту нелепость, которая пишется и подается людям. Потому что на самом деле этот бюджет никто не собирается выполнять", - сказал он.

При этом, по словам Ефремова, Партия регионов требует, чтобы за текущий бюджет отвечали министр экономики и и.о. министра финансов.

"Учитывая то, что премьер у нас "працює" на каждом перекрестке, как мы видим, то хотелось бы, чтобы и.о. министра финансов и министр экономики публично доложили по этим вопросам, и чтобы это не шло вразрез со словами премьера премьер-министра", - сказал Ефремов.

Украинская правда

powered by lun.ua