Москаль хочет "шить дело" соратнику Януковича

Понедельник, 21 сентября 2009, 18:49

Экс-следователь Генпрокуратуры незаконно отказал в возбуждении дела в отношении депутата парламента Крыма Александра Мельника.

Об этом говорится в обращении начальника милиции Крыма Геннадия Москаля к генпрокурору Александру Медведько.

Пресс-служба крымской милиции отметила, что Москаль обратился к генпрокурору как депутат.

Начальник милиции утверждает, что бывший старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам "преднамеренно потерял" протокол и "уничтожил" видеозапись допроса, на котором свидетель прямо указал на Мельника "как на организатора убийства".

В 2000 году, продолжает Москаль, свидетель исчез, по имеющейся информации, он был убит "по указанию" Мельника, который в то время "находился в следственном изоляторе по предъявленным ему обвинениям в убийстве".

Кроме того, отметил начальник милиции Крыма, следователь "незаконно отказал в возбуждении уголовного дела" в отношении Мельника, который, по данным замминистра внутренних дел, был заказчиком ряда преступлений, чем фактически вывел его из рассмотренных в Апелляционном суде Крыма дел.

Речь идет о взрывах в спорткомплексе колхоза имени Дзержинского и управлении банка "ИНКО", покушении на убийство и ряд умышленных убийств, отмечается в обращении.

Москаль просит Медведько дать поручение работникам Генпрокуратуры пересмотреть и отменить постановление о закрытии уголовного дела в отношении Мельника, и направить его в милицию Крыма для расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Как известно, Мельник является членом фракции блока "За Януковича".

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!