Ющенко: "Я не сдамся"

Понедельник, 21 сентября 2009, 21:20

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не собирается отказываться от участия в выборах-2010.

Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

"Очень легко получить высокий рейтинг – нужно лишь играть в популистские игры и все. Это не мой путь. Я не думаю о выборах, я думаю о своих детях, какую страну я им оставлю", - сказал Ющенко.

"Я скажу слова, которые многим не понравятся, но я не сдамся", - подчеркнул он.

"Если многие люди с вами не соглашаются, это не означает, что вы неправы. Или вы непопулярны но несете стратегическую службу нации, или вы думаете о выборах", - сказал он.

Вместе с тем президент уверен, что влияние России на Украину уменьшилось со времен Оранжевой революции.

"Главное, что Украина привыкла к демократии. Теперь это другая страна. Свобода теперь – это естественно для наших граждан и выборы также", - сказал Ющенко.

Кроме того, он призвал Россию не вмешиваться в украинские дела накануне выборов, сообщает ВВС.

"Меньше вмешательства в украинские дела. Я имею в виду нашего дорогого соседа – Россию. Я бы хотел, чтобы лидеры той страны уважали право украинского на избрание того, кто будет управлять Украиной. Нам не нужны советы", - считает президент.

Вместе с тем, по мнению Ющенко, Россия не будет иметь "такого большого" влияния на президентские выборы не потому, что у нее "меньше намерений", а потому что Украина "стала более независимой".

По словам господина Ющенко, это не означает, что часть общества не будет ориентироваться на новости российских средств массовой информации, "ориентированных на определенных кандидатов", но это означает, что "самодостаточность нашей нации возросла".

Украинская правда



powered by lun.ua