У Януковича предлагают продать ОПЗ после выборов

Вторник, 22 сентября 2009, 02:13

В Партии регионов предлагают продать Одесский припортовый завод после президентских выборов.

Об этом заявил регионал Михаил Чечетов в эфире телеканала ICTV.

"Есть смысл, чтобы не подставлять и ФГИ, а принять единое, государственное, мудрое политическое решение и перенести продажу ОПЗ на период после президентских выборов, когда политический штиль будет", - считает он.

"Мы начнем выходить из экономического кризиса, поднимется цена и мы можем получить эффект", - отметил Чечетов.

По его словам, Партия регионов считает, что "в этой ситуации не совсем разумно будет продавать ОПЗ".

"Ющенко поддержал поизицию Партии регионов, издал указ и зажег красный свет на пути продажи", - отметил регионал.

"Неразумно деньги использовать на проедание и жечь в бюджетной печи. А здесь сразу получаем деньги, в бюджетную печь и дым от этих денег", - сказал Чечетов.

Кроме того, он заявил что лидер регионалов Виктор Янукович после победы на президентских выборах будут "восстановлены нормальные отношения с Россией, мы скорректируем договор по газу, мы создадим благоприятные условия с точки зрения ценового фактора для работы предприятий химпрома".

В свою очередь присутствующий в студии глава правления ОПЗ Валерий Горбатко отметил что "с каждым годом компаний, желающий приватизировать завод, будет существенно меньше".

"В мире вводится много новых установок в странах с дешевым природным газом, где вложения инвестиций более эффективны. Через 2 года на ОПЗ вообще никто не придет, или придут те люди, которые вообще не нужны на заводе", - считает он.

"В апреле прошлого года конференция трудового коллектива обращалась к президенту, премьеру, ФГИ, чтобы приватизировать это в прошлом году, когда желающих было 24 компании", - заявил Горбатко.

Глава правления сообщил, что завод в этом году перешел "в стадию минуса".

"Мы не в стадии банкротства, ничего чрезвычайного не происходит, но мы перешли в стадию устойчивого минуса. Прибыли в ближайшее время не будет", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua