На Тернопольщине милицией руководит брат преступника?

Вторник, 22 сентября 2009, 21:34

Начальником Тернопольского городского отдела милиции назначили брата неоднократно судимого гражданина, который сейчас находится в розыске.

Об этом секретариат президента поинформировал губернатор Тернопольщины Юрий Чижмарь, передает УНИАН.

По словам Чижмаря, по представлению начальника УМВС Украины в Тернопольской области генерал-лейтенанта Виталия Максимова в начале июня 2009 года на должность начальника Тернопольского городского отдела УМВС Украины в области назначен полковник милиции Михаил Денисовский.

"При этом родной брат Денисовского - Денисовский Андрей Дмитриевич, 14 марта 1969 года рождения, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганских действий и на данный момент за совершение преступления, предусмотренного уголовным кодексом России Федерации находится в розыске на территории России", - сказал он.

Ему инкриминируют совершение ДТП, которое причинило смерть 2-х и больше человек.

По его данным, при назначении на должность Денисовский заполнил анкету о родственных связях, однако указаны сведения о своем брате скрыл.

"Вместе с тем Денисовский А.Д. открыто проживает в селе Купчинцы Козивского района Тернопольской области. Никаких мероприятий по его розыску или задержанию органы внутренних дел не проводят", - утверждает Чижмарь.

В своем обращении в секретариат президента он просит "дать оценку работе начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области генерал-лейтенанта милиции Максимова".



powered by lun.ua