Тимошенко ищет силу, чтобы протолкнуть бюджет

Вторник, 22 сентября 2009, 21:42

Если бюджет не будет принят парламентом, то правительство примет постановление о порядке исполнения бюджета на 2010 год.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко во время церемонии подписания протокола намерений о подготовке проекта соглашения о региональном развитии Винницкой области между Кабмином и Винницким облсоветом.

Она отметила, что "порядок исполнения - он и будет иметь те стандарты, которые заложены в проекте бюджета на 2010 год".

Тимошенко призвала представителей региональной власти объединить усилия для принятия Госбюджета-2010.

Она отметила, что главной реформой 2010 является бюджетная реформа, которая будет воплощена в жизнь 1 января 2010 года.

Премьер напомнила, что эта реформа предусматривает, что в распоряжении бюджетов каждого села, поселка и города будут оставаться значительные финансовые ресурсы.
По ее словам, это позволит по новому принципу формировать фонд развития общин.

"От налога на доходы физических лиц 65% остается в каждой деревне, поселке и городе. Это действительно революционные изменения", - отметила Тимошенко, и добавила, что задачей правительства является оставить на местах в 2011 году 100% налога на доходы физических лиц.

"Мы все должны объединить усилия, чтобы этот бюджет принять... Мне хотелось бы, чтобы мы с вами стали мощной силой, которая поддержит этот бюджет", - подчеркнула премьер, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что Кабмин до конца года подпишет с властями Винницкой области соглашение о региональном развитии области

Протокол намерений о подготовке проекта такого соглашения подписали правительство и Винницкий облсовет.

"Это концепция нашего сотрудничества, она и будет путеводной нитью в нашей дальнейшей работе. До конца года мы отработаем и подпишем это соглашение", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua