Луценко раскопал преступное прошлое депутата Тедеева

Среда, 23 сентября 2009, 14:44

Депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев по данным милиции являлся членом организованной преступной группировки.

С таким заявлением выступил в среду на пресс-конференции министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Остров.

По словам Луценко, на основании произошедших событий, милиция сделала вывод о том, что криминальные авторитеты России и Кавказа, не имея возможности постоянно пребывать в Украине из-за активных действий УБОП МВД, осуществляют попытки создать криминальное давление и влиять на оперативную обстановку в Украине, в частности в столице.

Для этого, по словам министра, используются "связи с членами бывшей преступной группировки, в том числе с народным депутатом Украины Тедеевым Эльбрусом, который на протяжении 90-х – начала 2000 годов считался, по данным оперативно-справочной базы МВД Украины, как член организованной преступной группировки…"

Ранее сообщалось, что 11 сентября в Голосеевском парке произошла перестрелка между двумя группами кавказцев. В результате стрельбы 3 человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Один из них позже умер.

Сразу после инцидента в СМИ появилась информация об участии в перестрелке брата народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева - Роберта.

Сам депутат эту информацию опроверг, сообщив, что у него нет родственников с именем Роберт.

powered by lun.ua