В ФДМ отказываются брать решения об остановке приватизации ОПЗ

Среда, 23 сентября 2009, 19:14

Решение суда о приостановлении приватизации Одесского припортового были доставлены в офис Фонда государственного имущества.

Как сообщил, представитель ОАО "Днепроазот", по иску которого и было приостановлена приватизация, Алексей Нижник, решение было доставлено в 15:00 курьерской службой.

Вместе с тем, по его словам, сотрудники ФГИ отказались принять конверт с документами от курьера.

"Курьера не пропустили в канцелярию ФГИ, которая обязана принять решение суда под расписку, взамен сотрудники Фонда рекомендовали бросить конверт в почтовый ящик, установленный в вестибюле Фонда", - сказал Нижник.

"Вручить документы другим способом оказалось невозможным, хотя положением о порядке рассмотрения обращений граждан в Фонд госимущества четко предусмотрено, что обращение может быть передано в канцелярию Фонда лично", - заявил он.

"То есть, право на регистрацию обращений граждан в ФГИ гарантировано Конституцией, и такая практика существовала, но с 22 сентября канцелярия ФГИ никаких документов не принимает", - рассказал представитель "Днепроазота".

При этом он выразил удивление действиями руководства ФГИ.

"Как заявил в своем интервью исполняющий и.о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, о существовании каких-либо исков и судебных решений о конкурсе по приватизации ОПЗ Фонд узнает из прессы", - отметил Нижник.

"Это неправда, поскольку представитель Кабмина Батюк и представитель ФГИ Шарапа принимали участие в открытом заседании Окружного админсуда Киева, которое состоялось 22 сентября, но отказались от получения постановления суда об обеспечении иска "Днепроазота", - заявил он.

"Помощником судьи составлен акт об отказе получить решение суда", - добавил представитель "Днепроазота".

Нижник убежден, что действия ФГИ направлены на саботаж исполнения судебных решений о приостановке конкурса по приватизации ОПЗ.

"Как я понимаю, таким примитивным способом руководство ФГИ преднамеренно стремится не выполнять решение суда, хотя и обязано это сделать по закону", - подытожил Нижник.

УНИАН



powered by lun.ua