"Регионы" говорят, что Литвин успешно обслуживает Тимошенко

Среда, 23 сентября 2009, 19:52

Коалиция в парламенте устроила "фарс", пытаясь уклониться от принятия закона о повышении соцстандартов.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Партии регионов.

"Придумав способ, как завалить принятие закона путем "голосования руками", фракция во главе со спикером продемонстрировала, как можно одновременно обманывать народ, изображая из себя поборников повышения пенсий и зарплат и успешно обслуживать Тимошенко, которая делает все, чтобы повышение в этом году не было", - подчеркнули регионалы.

"Литвин почему-то "забыл", что его избирали на должность спикера обычным голосованием - то есть карточками, хотя всех других спикеров выбирали тайным голосованием", - говорится в заявлении.

"Но тогда, когда речь о его личной карьере, Литвин не проявлял повышенной принципиальности, ему было важно, чтобы голосование состоялось", - отмечают регионалы.

"Теперь же, когда стоит вопрос о том, что обычное голосование может дать положительный результат и закон о повышении пенсий может быть принят, спикер вдруг стал особенно принципиальным и настаивает вместе со своей фракцией на голосовании руками", - подчеркнули в Партии регионов.

В заявлении отмечается, что "такой подход имеет одну цель - завалить закон".

"Говорить, что поведение Литвина цинично - это значит, сказать очень мало", - отметили регионалы.

В то же время, пресс-секретарь Литвина Ольга Черная в комментарии Украинской правде отвергла обвинения в адрес своего шефа в том, что он во время своего избрания на должность воспользовался ситуацией и позволил голосования карточками, чтобы быть избранным.

По ее словам, именно регионалы были авторами постановления, которая меняла способ голосования с бюллетеней на карточки при увольнении тогдашнего главы парламента Арсения Яценюка и избрания нового.

"Может у регионалов плохо с памятью, но именно их представитель Владислав Лукьянов был автором того постановления, благодаря которому уволили Яценюка и планировали назначить на должность спикера своего представителя, которым должен был стать Лавринович, или позже, по договоренности с Балогой, Плющ", - сказала она.

"Говорить о том, что Литвин воспользовался этим постановлением бессмысленно, потому что оно досталось ему в наследство", - считает пресс-секретарь спикера.

Украинская правда

powered by lun.ua