Партия Ющенко просит Тимошенко забрать назад свой "нигилизм"

Среда, 23 сентября 2009, 21:08

"Наша Украина" требует отозвать правительственный проект бюджета на 2010 год.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Наша Украина" заявляет, что проект госбюджета на 2010 год – "это образец экономического и правового нигилизма правительства Тимошенко".

В партии отмечают, что для выполнения задекларированных правительством доходов бюджета 2010 в размере 285 миллиардов гривен, поступления в бюджет следующего года должны будут вырасти на 40% по сравнению с реальными доходами бюджета 2009 года.

"Мы убеждены, что в условиях кризиса такие темпы являются нереальными. В свою очередь это означает, что реальный дефицит бюджета-2010 будет составлять не 47 миллиардов гривен, а почти 130 миллиардов! Это фактически возврат Украины в долговую яму конца 90-х лет, когда от дефолта страну смогли спасти лишь профессиональные действия правительства Виктора Ющенко", - говорится в заявлении.

Нашеукраинцы отмечают, что, как и в 2009 году, большинство программ развития промышленности, аграрного сектора, образования, науки и медицины запланировано финансировать через стабилизационный фонд, а это означает, что у большинство из них нет шанса быть реализованными.

"Наша Украина" "категорически возражает против занижения в проекте бюджета размера прожиточного минимума и пенсий".

"Представленный правительством проект бюджета 2010 губит страну! Мы требуем от Кабинета Министров, а также лично от Юлии Тимошенко немедленно отозвать из Верховной Рады проект бюджета на 2010 год и разработать его новую редакцию на основании объективных макроэкономических показателей и с учетом реального кризисного состояния отечественной экономики", - говорится в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua