Брата Тедеева поместили в СИЗО

Среда, 23 сентября 2009, 22:20

Милиция задержала двоюродного брата депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева Роберт по подозрению в участии в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева.

Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко.

По словам Луценко, сейчас Роберт Тедеев находится в Киевском изоляторе временного содержания.

Милиция выяснила, что после инцидента Роберт, гражданин России, встречался с Эльбрусом.

Министр также сообщил, что сначала задержанный представился фамилией Иванов, а позже назвал себя двоюродным братом Тедеева.

По словам Луценко, Роберт Тедеев также сообщил сотрудникам милиции, что использовал автомобиль своего брата Merсedes S500.

Также он отметил, что Эльбрус Тедеев препятствовал проведению следственных действий, "однако степень его участия не носит уголовного характера, и носит моральный характер".

Министр рассказал, что в 1994 году гражданин Турции и гражданин Украины создали предприятие по изготовлению и продаже текстильных изделий в Виннице.

В 2005 году между партнерами возникли противоречия и в 2008 году этот конфликт обострился в связи с отсутствием наличных средств.

"Свидетели указывают на Роберта Тедеева как на непосредственного участника конфликта на месте происшествия. Также свидетели подтверждают, что именно на его автомобиле (Эльбруса Тедеева) группа покидала место преступления", - рассказал Луценко.

Вечером 11 сентября в помещении Голосеевского райуправления милиции на встречу с начальником столичного главка милиции Виталием Яремой прибыл депутат Тедеев и депутат Валерий Бондик (Партия регионов).

Говоря о препятствовании расследования этого дела со стороны народного депутата, глава МВД отметил: во-первых, это касается дезинформации через СМИ о том, что якобы депутат не имеет никаких родственных связей с Робертом Тедеевым.

Кроме того, по словам министра, препятствование следствию выразилось в нежелании оставить автомобиль, который находился на месте инцидента, в качестве вещественного доказательства.

Однако, как подчеркнул Луценко, только после того, как Эльбрусу Тедееву рассказали о возможных последствиях, он согласился оставить автомобиль.

Глава МВД заявил, что анализ событий показал, что "криминальным арбитром" в разрешении этого конфликта между гражданином Турции и гражданином Украины выступил "известный в уголовных кругах СНГ вор в законе "Хасан".

Как известно, 11 сентября в Голосеево устроили разборки со стрельбой две группы выходцев из Кавказа. Ранены были три человека, один из них погиб.

Стрелявшие скрылись на "Мерседесе-500" черного цвета с номерным знаком Верховной Рады. Эта машина оформлена на Эльбруса Тедеева.

В то же время сам Тедеев утверждал, что у него нет никакого брата Роберта, а его машина оказалась в Голосеевском парке случайно. По словам депутата, его охранники в это время в парке "занимались спортом".

Сегодня, Украинские новости, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua