Олимпийские чемпионы требуют усмирить Луценко

Четверг, 24 сентября 2009, 12:15

Украинские олимпийцы выступили в защиту члена Партии регионов Эльбруса Тедеева.

В своем заявлении, распространенном пресс-службой Партии регионов, олимпийцы называют бездоказательными обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко в содействии Тедеева преступным группировкам.

"Бездоказательные заявления министра Луценко не только бросают тень на деловую репутацию, честь и достоинство народного депутата и человека Эльбруса Тедеева, но и порочат честь всего украинского спорта и спортсменов", - говорится в заявлении.

Олимпийцы напоминают, что "Эльбрус Тедеев – гордость Украины и украинского спорта на протяжении последних лет".

"Он - чемпион Олимпийских игр 2004 года, бронзовый призер Олимпийских 1996 года, трижды чемпион мира и дважды чемпион Европы по вольной борьбе. Для прославления своей Родины он сделал намного больше, чем министр Луценко за все годы работы в органах внутренних дел", - заявляют олимпийцы.

Они считают, что Луценко "пытается обвинить Эльбруса Тедеева исключительно по политическим мотивам и бросить тень на Партию регионов".

Также олимпийцы обвиняют Луценко в попытках разжигания нетерпимости к гражданам Украины кавказского происхождения.

"Такое поведение, использование высокого служебного положения в политических целях недостойно госчиновника высокого ранга, который должен реально бороться с криминалитетом, а не заниматься "охотой на ведьм", избирая их по политическим мотивам", - заявляют олимпийцы.

Они требуют "от властей Украины разобраться в сложившейся ситуации, образумить главу МВД Юрия Луценко и прекратить бездоказательную травлю спортсмена и народного депутата Эльбруса Тедеева".

Заявление подписали чемпионы Олимпийских игр, Европы и мира Яна Клочкова, Ирина Мерлени, Александр Волков, Валерий Гончаров, Александр Захарук и другие.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!