Рада в пятницу попробует найти давно утерянное

Четверг, 24 сентября 2009, 18:02

Парламентские фракции в пятницу вновь соберутся на согласительный совет, если работа Верховной Рады не будет разблокирована.

Об этом заявил журналистам вице-спикер Николай Томенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если завтра работа парламента будет заблокирована, с утра опять состоится заседание согласительного совета, чтобы вновь искать компромисс", - сказал он.

Вечернее заседание парламента в четверг не состоялось. По словам вице-спикера, Партия регионов не поддержала предложение о разблокировании работы Верховной Рады.

"Если бы фракция Партии регионов хотела принять этот закон (о повышении социальных стандартов), то у них достаточно голосов для того, чтобы это сделать", - отметил Томенко.

"Или фракция Партии регионов не способна собрать своих депутатов, или во фракции все-таки есть ряд депутатов, которые не хотят голосовать за этот закон", - предположил он.

В свою очередь, заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман сказала агентству, что ее фракция продолжает настаивать на возвращении к режиму голосования за данный законопроект через электронную систему "Рада".

"Еще раз повторяем для фракции БЮТ и лично для Николая Томенко: Партия регионов вновь предлагает парламенту в нормальном режиме проголосовать за повышение зарплат и пенсий", - заявила она.

По словам Герман, Партия регионов не видит причин для изменения формы голосования.

В то же время, добавила она, если в коалиции считают, что такие причины есть, то можно проголосовать за переизбрание спикера и вице-спикера путем поднятия рук.

Герман напомнила, что вопреки регламенту Верховной Рады голосование за избрание главы ВР и его заместителя осуществлялось через систему "Раду", а не бюллетенями.

По мнению "регионалки", если оппозиция согласится на такой вариант, "тогда будет понятно, что голоса эти люди просто не наберут".

powered by lun.ua