ПР: в Украину возвращается цензура

Четверг, 24 сентября 2009, 19:00

В Партии регионов заявляют о возвращении цензуры в Украину.

Об этом заявила депутат Анна Герман, сообщает пресс-служба регионалов.

"Как глава парламентского комитета по вопросам свободы слова заявляю, что попытки через решение подконтрольных власти судов запретить критику правительства - это беспрецедентное наступление на свободу слова и возвращение цензуры в Украину", - отметила она.

"Решение одного из киевских судов на эту тему - яркий пример применения админресурса и наступление на свободу слова", - заявила Герман.

В свою очередь, пресс-служба БЮТ распространила заявление, в котором отмечается, что эта политическая сила одобрительно относится к политической конкуренции, но призывает конкурировать добросовестно и вести пропагандистскую деятельность исключительно в рамках правового поля".

"У нас достаточно материалов и креативных кадров, чтобы со своей стороны продуцировать контрагитационные рекламные видео- и аудиоматериалы, но закон есть закон, и он накладывает определенные ограничения на полет фантазии рекламистов", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" и БЮТ, в который она входит, сами действуют в рамках закона, и помогают нашим оппонентам возвращаться в правовое поле, когда их вдруг выносит за его пределы ", - отметила пресс-служба.

Как известно, ранее Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьера Юлии Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua