Канада обязалась тянуть Украину в НАТО

Четверг, 24 сентября 2009, 19:48

Украина и Канада подписали "дорожную карту" украинско-канадских отношений.

Документ был подписан во время встречи и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогия с министром иностранных дел Канады Лоуренсом Кэнноном, сообщает пресс-служба МИД.

"Дорожная карта" выводит сотрудничество между Украиной и Канадой на новый уровень, фиксируя взаимное желание углублять двустороннее сотрудничество и определяя его приоритеты", - говорится в сообщении.

В документе "отмечается родство двух демократий на основе общих ценностей и интересов, включая распространение демократии и экономических свобод, обеспечение безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, поддержка инновационного технологического развития".

"В подписанном документе Канада подтверждает поддержку вступления Украины в НАТО и обязуется работать совместно с Украиной и странами-членами альянса для достижения этой цели", - говорится в сообщении.

Также Хандогий "поднял вопрос постепенной либерализации канадской стороной визового режима в отношении граждан Украины", отметили в МИД.

Он предложил провести в ближайшее время политические консультации между МИД двух стран и восстановил Кэннону приглашение посетить Украину.

Украинская правда

powered by lun.ua