Украина и США договорились позаседать

Четверг, 24 сентября 2009, 22:54

Киев и Вашингтон договорились о проведении в конце октября учредительного заседания комиссии Украина-США по стратегическому партнерству.

Об этом говорилось во время встречи в Нью-Йорке и.о. министра иностранных дел Владимира Хандогия с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, сообщает пресс-служба МИД.

"Главное внимание во время переговоров было уделено поиску путей практического усиления отношений, стратегического партнерства с США на основе хартии о стратегическом партнерстве, а также поддержанию политического диалога на высшем и высоком уровнях", - говорится в сообщении.

"Со стороны США была подтверждена готовность содействовать воплощению политического решения Бухарестского саммита относительно будущего членства Украины в НАТО и предоставлять в этой связи соответствующую поддержку", - заявили в МИД.

"Была также достигнута договоренность о регулярном обмене информацией о состоянии подготовки новой стратегической концепции альянса в контексте учета интересов Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Украинская правда

powered by lun.ua