Медведев нажаловался на Ющенко американцам

Пятница, 25 сентября 2009, 08:19

Президент России Дмитрий Медведев считает, что задача политиков России и Украины выстраивать двусторонние отношения, исходя из близости стран и народов.

Об этом он заявил, выступая перед преподавателями и студентами Питтсбургского университета

"Мы очень близкие страны, близкие народы, и задача политиков заключается в том, чтобы выстраивать политические взаимодействия, исходя из этого, исходя из нашей истории, из наших соседских отношений, заинтересованности в развитии наших экономик", - заявил Медведев.

При этом, он отметил, что нынешний президент Виктор Ющенко не предпринимает достаточных шагов для развития отношений с Россией.

"На мой взгляд, со стороны украинского руководства, я имею в виду, прежде всего, президента, не предпринималось достаточных шагов для развития этих отношений. Наоборот, эти отношения зачастую подменялись какими-то схемами, развивались не по тому сценарию, который был бы интересен народам", - заявил Медведев.

Он пояснил слушателям, что в том числе об этом он написал в письме Ющенко.

"Я знаю, что президент Ющенко со мной не согласился, он считает, что все было хорошо, но мне представляется, что все не так легко, как кажется из Киева", - отметил президент РФ.

"Считаю, что задача руководства наших стран, задача будущих руководителей Украины, как и будущих руководителей России - сделать так, чтобы эти отношения основывались на взаимной выгоде и в то же время на особой взаимной симпатии, которая всегда существовала и будет существовать между нашими народами", - подчеркнул российский президент.

Он подчеркнул, что Россия готова предпринимать усилия к тому, чтобы отношения с Украиной были конструктивными.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua