В "НУ-НС" не поддерживают лидеров - будет еще один кандидат?

Пятница, 25 сентября 2009, 14:23

Украинская народная партия не поддерживает ни одного из лидеров нынешней избирательной гонки.

Об этом сообщил лидер УНП Юрий Костенко во время встречи со студентами Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) на заседании Дискуссионного клуба, сообщает УНИАН.

По словам политика, его партия намерена выдвинуть собственного кандидата на выборах президента.

Костенко заявил, что существующая партийно-политическая расстановка сил не соответствует интересам большинства граждан Украины.

По его мнению, две самых больших партии в Украине – Партия регионов и БЮТ – представляют интересы исключительно большого капитала.

"Несмотря на обещания народу изменить положение дел к лучшему после победы на выборах, они будут продолжать использовать власть исключительно для большого капитала", - заявил лидер УНП.

Костенко также сообщил, что его политическая сила находится в оппозиции к двум самым большим партиям.

Отвечая на вопрос о шансах Арсения Яценюка на выборах президента, Костенко отметил, что не верит в его победу.

"Он – одиночка. А одиночки в политике не побеждают, для этого нужна мощная политическая сила", - объяснил свою точку зрения лидер УНП.

Как известно, ранее политсовет блока "Наша Украина – Народная Самооборона", в который входит и УНП, призвал все демократические силы поддержать на выборах президента единого кандидата, который бы имел самый большой рейтинг.

Партия "Наша Украина" позже заявила, что единым демократическим кандидатом может быть лишь Виктор Ющенко, поддержку которому партии блока задекларировали в 2007 году.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!