Преемника Веры Ивановны "разморозили"

Пятница, 25 сентября 2009, 16:00

На сегодняшний день нет никакого решения Киевского окружного админсуда, которое останавливало бы указ президента о назначении Виктора Вакараша губернатором Киевской области.

Об этом на брифинге заявила замглавы секретариата президента Марина Ставнийчук, сообщает Лига.net.

Ставнийчук объяснила, что после издания указа президента о назначении Вакараша мэр города Украинка Павел Козырев, чью кандидатуру на пост губернатора подавал Кабмин, обратился в Киевский окружной админсуд.

"Суд для обеспечения иска остановил действие указа президента, это было 23 сентября", - отметила представитель президента.

"Однако вчера судья Балаклицкий, рассмотрев соответствующее ходатайство представителя президента об отмене мер обеспечения иска... принял решение, которым отменил меру обеспечения административного иска по этому делу", - заявила она.

Ставнийчук пояснила, что при принятии такого решения суд исходил из того, что президент рассматривает предложения Кабмина по кандидатурам на должности губернаторов, но не должен в обязательном порядке соглашаться с ними.

"Президент имеет основания для возврата соответствующих представлений в Кабинет министров. Что касается Козырева, то, действительно, президентом рассматривалось соответствующее представление. И было возвращено в Кабинет министров", - сказала она.

Таким образом, по ее словам, суд исходил из того, что на тот момент, когда были приняты меры по обеспечению иска Козырева и остановлен указ президента о назначении Вакараша, суду не было известно об этих обстоятельствах.

"Когда соответствующая информация секретариатом президента суду была предоставлена, соответствующие меры обеспечения иска были отменены", - отметила Ставнийчук.

По словам представителя президента, рассмотрение дела продолжится 1 октября 2009 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования