Янукович обвинил Тимошенко в недопустимом популизме

Воскресенье, 27 сентября 2009, 12:46

Правительство должно критически подойти к корректировке бюджета текущего года.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на 6-м саммите Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба регионалов.

"Во-первых, согласно бюджетному кодексу это (корректировку бюджета) надо было сделать еще в первом квартале. Этого, как известно, сделано не было", - отметил он.

"В первом полугодии, после второго квартала, уже заканчивается третий квартал - картина остается неизменной. Складывается впечатление, что правительство и не собирается этого делать", - заявил Янукович.

"Во-вторых, правительство, на наш взгляд, должен эффективно и прозрачно работать в направлении использования инвестиционных ресурсов, т.е. средств МВФ", - считает он.

"Не только Верховная Рада, но и общественность должны быть своевременно проинформированы, куда, зачем и сколько денег направляется. Пока что правительство действует по уже привычной для себя схеме, далекой от открытости", - отметил лидер регионалов.

Он подчеркнул, что "решение об использовании этих инвестиционных ресурсов принимаются кулуарно".

"Что же касается выплаты сбережений вкладчиков Сбербанка СССР и других направлений деятельности нынешнего правительства, я сказал бы, что вот это вопрос социального популизма. В условиях кризиса подобное делать недопустимо", - считает Янукович.

Кроме того, он недоволен ситуацией, которая складывается в направлении преодоления коррупции в государстве, "ведь Украина занимает одно из первых мест в мире по уровню коррупции".

"Один из главных факторов, который влияет на это - разрушение законности в Украине, которое началось с первых шагов этой власти, начиная с выборов 2004 года, когда была применена технология так называемого третьего тура, который не существовал и не существует в действующем украинском законодательстве", - заявил лидер регионалов.

Янукович подчеркнул необходимость провести реформу судебной системы и реформу системы правоохранительных органов.

УНИАН



powered by lun.ua