Тимошенко нахваливает международникам банки с проблемами

Понедельник, 28 сентября 2009, 12:38

Премьер Юлия Тимошенко благодарит международные организации за эффективное сотрудничество в вопросах стабилизации банковской системы Украины.

Об этом она заявила на встрече с вице-президентом Всемирного банка Филиппом де Хуаро.

"24 числа мы получили те ресурсы, которые были запланированы. Это очень важно для Украины", - отметила Тимошенко.

"Команда Всемирного банка работает с правительством в постоянном режиме. Мы продолжаем формировать концепцию выхода из кризиса", - продолжила она.

"И в первую очередь вопрос рекапитализации системных банков, которые оказались в трудной ситуации, осуществлялся с помощью команды Всемирного банка: три банка успешно рекапитализированы и сейчас, на мой взгляд, нормально работают", - добавила премьер.

Как известно, в одном из рекапитализированных банков "Родовид банке" продолжен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а банк "Киев" требует докапитализации. 

Вместе с тем еще в двух больших банках "Укрпромбанке" и банке "Надра" решается вопрос об их дальнейшем существовании.

Вместе с тем, по словам Тимошенко, правительство совместно с международными финансовыми организациями отработало законопроект по урегулированию процедуры госзакупок.

Премьер подчеркнула, что в условиях нетрудоспособности парламента решение об урегулировании процедуры будет принято правительственным постановлением.

Украинская правда



powered by lun.ua