Янукович наобещал газ и специальные зоны

Вторник, 29 сентября 2009, 20:30

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает восстановить специальные экономические зоны и территории приоритетного развития.

Об этом он заявил в эфире ТРК "Подолье-Центр", сообщает пресс-служба регионалов.

"Я был очень удивлен, когда в 2005 году премьер Тимошенко отменила закон о специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития со специальным режимом налогообложения", - отметил лидер Партии регионов.

"Это был тот закон, который стимулировал увеличение инвестиций в Украину и создавал привлекательные условия для инвесторов", - заявил Янукович.

"Когда он был отменен, мы вытолкнули многих инвесторов, которые разочаровались в государстве Украина, которое не выполняет свои собственные законы и в угоду властям меняет правила игры", - считает он.

Янукович подчеркнул, что "после президентских выборов закон о СЭЗ и ТПР будет немедленно введен в действие".

"Он будет подписан президентом, и мы восстановим механизм, который даст возможность заинтересовать инвесторов, даст возможность нашим предпринимателям привлекать необходимые инвестиционные ресурсы для развития интересных инвестиционных проектов", - сказал лидер регионалов.

Кроме того, он считает, что "у государства есть единственный путь - поддержать малый и средний бизнес, модернизировать банковскую систему таким образом, чтобы малые и средние предприниматели имели возможность брать доступные кредиты".

"Система налогов должна быть понятной, унифицированной, стабильной и оставаться неизменной длительный срок", - отметил Янукович.

"Я это сделаю сразу после президентских выборов", - пообещал лидер регионалов.

Также он пообещал после победы на выборах включить "0,2% цены газа на создание специального фонда для продолжения газификации населенных пунктов".

Янкович подчеркнул: "Я никогда не соглашусь с тем, что надо прекращать газификацию наших городов, наших поселков и небольших населенных пунктов. Государство обязано это делать".

Украинская правда



powered by lun.ua