Тимошенко противоречит сама себе - человек Коломойского

Вторник, 29 сентября 2009, 22:19

До проведения конкурса заявлений о занижении цены на Одесский припортовый со стороны Кабмина и Фонда госимущества не было.

Об этом заявил представитель компании "Нортима" Тимур Новиков.

По его словам, ранее и.о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко и Тимошенко заявляли о том, что стартовая цена ОПЗ в 4 млрд. грн. является вполне справедливой.

"Еще неделю назад Кабмин и ФГИ говорили о том, что оценка ОПЗ была проведена по методике, утвержденной Фондом. Упоминалось также, что к оценке завода были привлечены профсоюзы и трудовой коллектив предприятия", - сказал Новиков.

"Сторонники проведения приватизации утверждали, что цена 4 млрд. грн. справедливая и призвали принять участие в конкурсе по продаже ОПЗ", - подчеркнул он.

"Были люди, которые говорили не столько о заниженной цене, сколько о несвоевременности продажи этого объекта в кризисный период, когда активы стоят дешевле. Эти люди призвали государство оставаться владельцем ОПЗ", - напомнил представитель "Нортимы".

При этом он констатировал: "Так или иначе, заявлений о заниженной цене ОПЗ со стороны Фонда госимущества и Кабмина вообще не звучало".

"Если вы сравните цену, которая была при попытке провести предварительную приватизацию ОПЗ год назад, то эта цена составляла 3 млрд. гривен или около 600 млн. долл.", - отметил Новиков.

"Сейчас эта цена была примерно 500 млн. долл., и я не думаю, что 100 млн. долл. - это реальный дисконт с учетом кризисной ситуации", - подчеркнул он.

Как известно, во вторник состоялся аукцион по продаже Одесского припортового завода. Самую высокую цену 5 миллиардов гривен предложила компания "Нортима", связанная с Игорем Коломойским.

Однако конкурсная комиссия признала аукцион несостоявшимся, ссылаясь на сговор среди его участников.

УНИАН

powered by lun.ua