Колесников хочет, чтоб все "махровые жулики" сели

Среда, 30 сентября 2009, 09:45

"Регионал" Борис Колесников надеется, что после отчета парламентской комиссии виновные в его задержании в апреле 2005 года будут наказаны.

"В 2005-м банда махровых жуликов воспользовалась ситуацией, чтобы заработать финансовый и политический капитал", - сказал он газете "Сегодня", комментируя вывод спецкомисси ВР о том, что Колесникова задержали тогда с "игнорированием" законов.

"Сейчас сидит только их сообщник Пенчук (Борис Пенчук, экс-заместитель директора донецкого торгового центра "Белый лебедь", издатель книги "Донецкая мафия", обвинявший Колесникова в вымогательстве)", - отметил Колесников.

"Но если сядут они все, это будет определенной гарантией для граждан Украины, что их не смогут незаконно отправить за решетку", - добавил "регионал".

Результатов работы комиссии сам Колесников еще не знает, но надеется на их объективность.

Ранее лицами, которые были причастны к фальсификации дела, Колесников называл Юрия Луценко и экс-замгенпрокурора Виктора Шокина. Но оба свою причастность отрицают и считают "дело о фальсификации" политическим.

Как известно, следственная комиссия ВР по делу "незаконного задержания" Колесникова отчиталась о первых результатах работы.

Главный вывод комиссии: против Колесникова сотрудниками органов (в первую очередь, высшим руководством Генпрокуратуры и МВД) были совершены многочисленные правонарушения, что должна рассмотреть ГПУ.

"Мы подготовили отчет и зарегистрировали его, чтобы передать в ГПУ", - сказал глава спецкомиссии, "регионал" Николай Джига газете.

"Отдельные должностные лица умышленно организовали целый ряд провокаций, связанных с незаконным задержанием и арестом Бориса Колесникова. Эти лица должны понести очень серьезную уголовную ответственность – ведь они совершали преступления. Не один, не два человека, а группа. Персоналии же назовем позже", - добавил он.

Нардеп от луценковской "Народной Самообороны" Владимир Арьев считает отчет временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств задержания Колесникова под руководством Джиги изначально необъективным.

"Сомневаюсь, что выводы этой комиссии принимались единогласно. По моей информации, она ни разу не собиралась в полном составе. Если в отчете – данные Джиги, то пусть он говорит от себя. Да, от комиссии звучит весомее, но это нечестно", - говорит он.



powered by lun.ua