ФГИ могут заставить признать покупателя ОПЗ?

Среда, 30 сентября 2009, 14:51

Министр юстиции Николай Онищук не исключает, что суд обяжет Фонд госимущества подписать соглашение с победителем конкурса по продаже Одесского припортового завода.

Такое мнение он высказал в среду журналистам, комментируя ситуацию вокруг продажи ОПЗ, которая не состоялась во вторник несмотря на проведение конкурсных процедур.

Однако "это будет зависеть от предмета судебного спора", отметил Онищук.

"Это не исключается, если предметом иска будет обязательство Фонда госимущества признать результаты конкурса – и решение суда вступит в законную силу", - сказал он.

По мнению министра юстиции, "скорее всего, нас ожидает длительный процесс между заинтересованными (в приобретении ОПЗ) компаниями и Фондом госимущества".

Как известно, во вторник, 29 сентября, в Фонде госимущества был проведен конкурс по продаже контрольного пакета акций Одесского припортового завода.

После проведения конкурсных процедур, комиссия ФГИ решила не признавать победителем конкурса по продаже ОПЗ общество "Нортима" (его связывают с Игорем Коломойским и Александром Ярославским), которое предложило самую большую сумму за завод – 5 млрд. грн., из-за "неадекватности" цены и признаки сговора участников.

Представитель компании "Нортима" Тимур Новиков обвинил Кабинет министров в давлении на конкурсную комиссию по продаже ОПЗ, а и.о. главы ФГИ Дмитрия Парфененко – в манипуляции документами.

Коломойский собирается судиться за право владеть ОПЗ.

Украинская правда

powered by lun.ua