"Фронт" Яценюка докладывает о победах над Ратушняком

Среда, 30 сентября 2009, 21:14

Попытки мэра Ужгорода Сергея Ратушняка помешать деятельности "Фронта перемен" потерпели поражение.

Об этом заявил глава исполкома организации Андрей Иванчук, сообщает пресс-служба "Фронта".

"Решением исполкома Ужгородского горсовета от 2 сентября этого года Ратушняк пытался запретить установку палаток в общественных местах и существенно ограничить, я сказал бы даже контролировать, все массовые мероприятия в городе", - сказал он.

В сообщении говорится, что по заявлению организации прокуратура Ужгорода 24 сентября вынесла протест и этим остановила действие очередного незаконного решения, которое ограничивает конституционные права и свободы граждан.

"Кроме того, глава организации "Новое Закарпатье" требовал от городской прокуратуры возбуждения уголовного дела против руководителей Закарпатской организации "Фронта перемен" якобы по факту нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидата", - заявил Иванчук.

Глава исполкома отметил, что "на свое обращение он получил вполне ожидаемый отказ".

По словам Иванчука, "решение прокуратуры логично и естественно, ведь никакой избирательной кампании сейчас нет, зато активисты общественной организации проводят информационную кампанию, раздавая информационные листовки и таким образом реализуя свои конституционные права", говорится в сообщении.

Кроме того, он отметил, что Ратушняк совершил попытки через Ужгородский районный суд закрыть дела, возбужденные против него прокуратурой.

"Когда суд ему дважды отказал, Ратушняк заявил отвод судьи и обратился с этим к главе Ужгородского городского районного суда, но получил отказ и относительно отвода судьи", - отметил Иванчук.

По его убеждению, такие действия Ратушянка свидетельствуют, что он нервничает и осознал всю серьезность ситуации, в которой оказался.

Кроме того, Иванчук подчеркнул, что в действиях Ратушняка есть признаки еще одного преступления - препятствования законной деятельности общественной организации.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!