К изнасилованию в "Артеке" причастны судьи или народные депутаты?

Вторник, 13 октября 2009, 10:39

Член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет об изнасиловании детей в международном детском центре "Артек".

"Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке", - цитирует слова Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

"Я немедленно забил тревогу и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - заявил депутат.

Колесниченко обращается к правоохранительным органам, к Генпрокуратуре, к омбудсмену с просьбой "не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено, не затягивать его, вывести уродов на чистую воду и наказать их".

В комментарии "Украинской правде" Колесниченко рассказал, что событие имело место около 7 месяцев назад: "Это не летнего времени событие точно".

По словам депутата, к инциденту причастны "5-6 взрослых людей разного социального происхождения и материального уровня".

На вопрос, какого уровня чиновники причастны к инциденту, Колесниченко, ссылаясь на тайну следствия, отметил, что это "чиновники, привлечение которых к уголовной ответственности возможно при согласии Верховной Рады".

"Однако это точно не президент", - уверил депутат.

Как известно, без согласия Верховной Рады к уголовной ответственности не могут быть привлечены президент, народные депутаты и судьи.

Украинская правда



powered by lun.ua