Ющенко полетел "торить путь" к королю

Четверг, 15 октября 2009, 09:17

Президент Виктор Ющенко вместе с женой Екатериной отбыл с официальным визитом в Бельгию.

Он осуществит первый в истории украино-бельгийских отношений официальный визит президента Украины в Бельгию, сообщает пресс-служба главі государства.

В четверг, 15 октября, Ющенко проведет встречи с королем бельгийцев Альбертом II, главой Европейской Комиссии Жозе Баррозу и новоизбранным главой Европейского парламента Ежи Бузеком.

В этот же день он посетит город Антверпен, где встретится с руководством мэрии города.

После этого президент Украины примет участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь Чрезвычайной дипломатической миссии Украины в Бельгии и Нидерландах (1919 – 1923 гг.).

В первый день визита в Федеральном парламенте Королевства Бельгия состоятся встречи Ющенко с главой Сената Арманом де Деккером и главой Палаты представителей Патриком Дювалем.

В пятницу, 16 октября, президент Украины примет участие в рабочем завтраке с представителями деловых кругов Бельгии.

В тот же день состоится его встреча с премьер-министром Бельгии Германом ван Ромпеем в формате тет-а-тет и украинско-бельгийские переговоры под их председательством.

В пятницу Ющенко также даст интервью группе бельгийских СМИ.

В состав украинской делегации на время этого визита вошли: министр иностранных дел Петр Порошенко, заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, глава Службы внешней разведки Николай Маломуж и представитель Украины при Европейских сообществах Андрей Веселовский.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!