БЮТ разберется у себя с ситуацией вокруг "Артека"

Четверг, 15 октября 2009, 10:06

В БЮТ создается группа для внутреннего расследования ситуации с информацией о причастности депутатов блока к развращению детей в "Артеке".

Об этом сообщил источник "Сегодня" в Верховной Раде.

Возглавит эту группу депутат Андрей Кожемякин.

Как известно, "регионал" Вадим Колесниченко заявил об обращениях к нему из-за изнасилований детей в "Артеке", к которым якобы причастны высокопоставленные чиновники.

После этого депутат от БЮТ Григорий Омельченко сообщил, что уже давно обратился в правоохранительные органы по поводу этой информации, и рассказал о некоторых подробностях дела. В обращении Омельченко якобы звучала фамилия его соратника – депутата Виктора Уколова, хотя сам Омельченко фамилий не обнародовал.

Уколов опровергает свою причастность к развращению детей в "Артеке", хотя уже подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом преступлении – приемным отцом двух детей, который работал в "Артеке" и якобы вывозил оттуда своих приемных детей и чужих на квартиру, где совершались групповые изнасилования и велась порносъемка.

Омельченко после обнародования этой информации заявил о своем выходе из партии "Батьківщина", которая входит в БЮТ и возглавляется премьером Юлией Тимошенко.

"Не могу состоять в одной партии с людьми, осужденными ранее за групповые изнасилования, ворами, мошенниками, людьми, которые злоупотребляют землей. И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок", - мотивировал он этот шаг.

Но назвать газете, кого именно он имеет в виду, пофамильно, отказался.

Коллеги Омельченко по фракции неохотно говорят о причинах его поступка.

Депутат Станислав Олийнык сообщил, что скандал не вызвал ажиотажа в БЮТ: "Мы знаем, что это черная политтехнология, запущенная под выборы".

В то же время неофициально один из нардепов выдвинул такую версию:

"Когда Омельченко шел в Раду этого созыва, он думал, что будет влиятельной личностью. Но потом другие группы во фракции начали его "отжимать" от решения вопросов".

"Гриша (Омельченко) стал сопротивляться, писал Юле (Тимошенко) о том, что вокруг нее одни коррупционеры, но его быстро "опустили" в глазах Тимошенко. Ей стали доказывать, что Омельченко берет взятки за свои депутатские запросы. Та поверила, Омельченко обиделся и на этой почве сошелся с Ющенко", - говорит источник.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!